В начале прошлой недели, известный биткоин-трейдер и инвестор Тони Вейс представил собственный технический анализ Биткоина в краткосрочной перспективе, после ценовой коррекции вызванной запретом криптовалютных сделок в Китае. В своем видении ситуации, он указывает на быстрое восстановление Биткоина и отличные перспективы для дальнейшего роста. Об этом пишет Cryptocoinsnews.

Анализ Вейса демонстрирует возможности для цены Биткоина превысить $15.000 к 2018 году. Однако, чтобы стать по настоящему популярным активом Биткоину необходимо бросить вызов существующей финансовой системе. Финансовые аналитики и исследователи как в криптовалютном, так и в банковском секторах, подчеркивают возможность того, что Биткоин превысит $1 трлн рыночной капитализации, когда ему удастся превратиться в альтернативную финансовую сеть против существующих банковских систем и финансовых институтов, а также в надежный актив по сохранению стоимости. При такой капитализации, цена за один Биткоин достигнет $100,000.Основываясь на экспоненциальных темпах роста пользователей Биткоина, принятия Биткоина в повседневности, объемов торговли и рыночной капитализации, можно достичь долгосрочной цели — цены в $100,000. Этот сценарий очень вероятен, если ведущие институциональные и обычные инвесторы продолжат позитивно относиться к Биткоину, изучать его и в итоге принимут Биткоин как актив. Стоит отметить, что в 2017 году инвестиционный банк Goldman Sachs стоимостью в $90 млрд. и Fidelity Investments, управляющая активами на сумму $2,13 трлн выразили оптимизм в отношении Биткоина. 

В агусте управляющий Fidelity Эбигейл Джонсон заявил:

«Но я по-прежнему уверенный человек, это не случайно, что я один из немногих сегодня, кто управляет крупной фирмой в сфере финансовых услуг и не отказался от идеи цифровых валют».

Джонсон также указал, что компания экспериментирует с Биткоином путем майнинга цифровой валюты и предоставления инвестиционной платформы, работающей с Биткоином для своих клиентов. В прошлом месяце, компания заключила партнерские соглашения с Сoinbase, чтобы обеспечить для клиентов Fidelity и портфельных менеджеров, возможность открыть счета и биткоин-кошельки напрямую с платформы Fidelity..

Аналитики Goldman Sachs в докладе для своих клиентов и инвесторов, что Биткоин и криптовалютный рынок больше не могут игнорироваться даже институциональными инвесторами.

«Дискуссия сместилась от легитимности «денег интернета» к «как быстро новички привлекут средства», — выразил свою позцию банк. Более того, глава Goldman Sachs Шиба Джафари также предложил собственный технический анализ Биткоина в среднесрочном ценовом тренде, заявив, что он твердо уверен в том, что Биткоин превзойдет отметку $4,800 до конца 2017 года.

Уже сейчас две крупнейшие биржи американского рынка и поставщики различных биткоин-услуг Coinbase и Gemini начали разработку торговых площадок для крупных институциональных инвесторов, ориентируясь на построение более надежного и эффективного инвестиционного канала, который может обеспечить достаточный уровень надежности для крупных игроков. Gemini вступили в стратегическое партнерство с Чикагской биржей опционов, крупнейшей биржей опционов в США, которая выступает в роли партнера в разработке нового направления.

Генеральный директор Gemini Тайлер Винклевосс заявил:

«Основными проблемами Gemini в экосистеме криптовалют всегда были безопасность, соблюдение законов и надзор регулирующих органов. Работая с командой Чикагской биржи опционов, мы сможем сделать Биткоин и другие криптовалюты более доступными как для обычных, так и для институциональных инвесторов».

После привлечения $100 млн инвестиций ,генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг также пообещал своим пользователям и инвесторам, что платформа создаст все условия для институциональных инвесторов из США и зарубежных рынков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here