Cоздатель Ethereum Виталик Бутерин не раз писал в своем Twitter, что его имя часто используют для завоевания доверия у потенциальных инвесторов блокчейн-проекты, без его ведома. Так, его часто считают советником проектов Aion или Raiden, но это не так. Сегодня Бутерин написал в Твиттере, что стали использовать сделанные с ним селфи в качестве доказательства участия в проектах.

Please do not put a single ETH into token sales that show a selfie with me to signify endorsement when in reality I barely know who they are

— Vitalik Buterin (@VitalikButerin) September 25, 2017

Content of the article does NOT mention me at all. pic.twitter.com/vUWlozfLCA

— Vitalik Buterin (@VitalikButerin) September 25, 2017

Вместе с тем создатель Ethereum считает, что за это не нужно судить строго:

Не критикуйте их сильно. Многие из них не понимают, что делают что-то не так. Но не делать так должно стать социальной нормой… Думаю, многие считает это “совсем маленькой ложью” в духе Ариэли [исследователя поведенческой экономики]. Нужно менять нормы, чтобы такое поведение попало в мусорную корзину с подобными примерами.

Бутерин шутит, что будет подписываться под поддерживаемыми им проектами адресом, который невозможно использовать в сети Ethereum. А чтобы не ошибиться в том, какой проект поддерживать вместе с Виталиком, он советует поддерживать Ethereum.

Напомним, что в августе Виталик Бутерин вошел в десятку самых влиятельных молодых людей по версии Fortune. Недавно он заявил, что многие блокчейн-проекты потерпят крах, а люди потеряют свои средства. А сам он не участвует в большей части ICO, потому что считает их переоцененными.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here