Ведущий государственный провайдер телекоммуникационных услуг в Швейцарии создал новый бизнес-проект, сосредоточенный на блокчейне.

Согласно новому докладу Swisscom, создала новое предприятие «Swisscom Blockchain AG», которое сосредоточится на широком спектре сервисов вокруг технологии блокчейна. К ним относятся корпоративные решения, а также поддержка компаний, которые намерены запустить ICO.

Такой шаг был предпринят телекоммуникационным гигантом через несколько месяцев после того, как Swisscom присоединилась к блокчейн-проекту Hyperledger. Swisscom также является членом консорциума, в который входят биржа SIX и Zürcher Kantonalbank, четвертый по величине банк страны. В январе эта группа обнародовала торговый инструмент для совершения внебиржевых обменов на основе Эфириума.

Швейцарская компания с самого начала официального входа в Hyperledger уделяет особое внимание технологии.

«Мы хотим предоставить поддержку в качестве катализатора, имеющего наработки, опыт и навыки внедрения», — заявил в декабре Йоханнес Хёхенер из Swisscom.

Фирмой руководит Даниэль Хауденшильд, который, согласно LinkedIn, ранее был партнером консультационной фирмы EY Switzerland. Согласно информации из местного издания Inside Channels  к этому проекту присоединились другие сотрудники EY, в то время как Swisscom Blockchain имеет намерение увеличить команду до  20 человек и более к концу 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here