В последнее время представители биткоин-сообщества много шутят в социальных сетях на самые волнующие темы: рост курса криптовалют, облавы на украинских майнеров и по поводу других событий. Журнал ForkLog не мог пройти мимо и нашел самые запоминающиеся, по мнению редакции, комментарии, истории и картинки.

Внимание, в материале присутствует нецензурная лексика. Если для вас это недопустимо, то лучше прочитайте обзор «Топ-10 самых популярных криптовалют».

Лол, кек, поехали!

Самой обсуждаемой новостью прошедшей недели стало изъятие майнинговой фермы, которая располагалась не где-нибудь, а в неработающем бассейне киевского лечебного центра Института электросварки. Святошинский суд Киева расценил майнинг как «подделку банковских документов».

Пользователи соцсетей мгновенно окрестили событие «облавой на украинских майнеров» и несмотря на распространившуюся в сети панику, усугубленную заявлениями НБУ о неопределенном статусе криптовалют в стране, начали на эту тему шутить.

Так, украинский биткоин-энтузиаст Андрей Великий опубликовал подборку забавных цитат, предположив, что ответственную миссию по эмиссии (простите за каламбур) биткоина в Украине, скорее всего, отнимут у несведущих граждан и полностью возложат на госпредприятие «УкрБиткоинВыдобування».

Также он посоветовал не ходить в бассейн в кроссовках от фирмы Asics:

Жена подарила два Асика. Учитывая сложившуюся в стране ситуацию, главное не брать их в бассейн #УкрБіткоїнВидобування

Публикация от Andriy Velykyy (@avelykyy) Авг 16 2017 в 2:00 PDT

Один из юзеров безуспешно пытался получить у друзей юридическую консультацию:

А пользователь Facebook Дмитрий Сусский разразился целым рассказом о тяжелых буднях полковника Водоедова, которому отдел по борьбе с народом поручил «зажопить майнеров» за добычу денег из воздуха.

И еще кое-что о майнинге в Украине:

В России майнят немного иначе:

Ничуть не меньше мемов породил и резкий взлет курса биткоина до $4500, произошедший 17 августа. Воодушевление биткоин-сообщества было заметно еще на отметке в $3750:

На радостях люди ели черную икру:

И мечтали вернуться в прошлое, чтобы прикупить еще битка:

На фоне всеобщего оптимизма по поводу растущего курса некоторые юзеры вспомнили про обещание создателя антивируса McAfee Security Джона Макафи «съесть свой пенис», если через три года цена биткоина не достигнет отметки в $500 тысяч.

Попутно биткоин-сообщество не забывало посмеяться над новичками криптоиндустрии:

И обсудить топовую новость об амбициозных планах компании Blockstream Satellite использовать космические спутники для передачи данных в сети биткоина практически в любую точку планеты.

В общем, несмотря на облавы и прочие сложности, градус трэша и угара криптосообщества только растет. То ли еще будет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here