12 сентября аналитическая блокчейн-платформа Cindicator запускает краудсейл, который продлится до 12 октября. В рамках запланированного краудсейла проект выставит на продажу пул токенов CND общей стоимостью в $15 миллионов.

Купить токены можно будет с помощью ETH. Предварительно заявленная стоимость одного токена составляет $0.01. В данный момент проходит несколько закрытых раундов сбора средств, предназначенных для привлечения крупных инвесторов для долгосрочного сотрудничества.

Cindicator — проект, целью которого стала постройка системы анализа и прогнозирования на базе искусственного интеллекта и коллективных прогнозов пользователей. Разработчики назвали такую комбинацию «гибридным интеллектом». Послужной список Cindicator, вышедшего в версии 1.0 в декабре 2015 года, включает титул топ-стартапа в рамках первого финтех-инкубатора от Moscow Exchange и недавно пополнился успешными тестовыми интеграциями с тремя банками и 11 хэдж-фондами.

«Гибридный интеллект и его субпродукты можно использовать в любой отрасли, где человеку требуется принимать важные решения в условиях высокой неопределенности. От вертикали к вертикали ценность подобного подхода может варьироваться. Наиболее перспективными для нас я вижу области науки, бизнес-аналитики, социологических исследований, политики и спорта», — отметил Михаил Брусов, CEO проекта Cindicator, в интервью для ForkLog.

Среди долгосрочных планов проекта разработчики упомянули внедрение ряда решений на основе нейронных сетей и машинного обучения, разработку новых математических моделей прогнозирования, создание платформы для автоматических «трейдинг-роботов” и прототипа такого робота на базе технологии обучения с подкреплением (англ. reinforcement learning). Помимо этого Cindicator планирует привлекать к сотрудничеству специалистов по работе с данными из ведущих компаний и университетов мира.

«Одна из главных наших долгосрочных задач — это уход от централизации в этой части и подключение к экосистеме децентрализованных дата-сайнтистов, трейдеров и аналитиков, которые дополнят экосистему гибридного интеллекта своими интеллектуальными вложениями», — добавил Михаил Брусов.

Помимо основного прикладного смысла в качестве источника прогнозов и оценок участников рынка, Cindicator предлагает ряд преимуществ для аналитиков — авторов прогнозов. Каждый участник платформы материально заинтересован в том, чтобы давать максимально обоснованные и точные прогнозы. Монетизация “мнений” обеспечена нативными токенами CND стандарта ERC20, которые используются для оплаты различных услуг и дополнительных функций внутри системы Cindicator.

Разработчики Cindicator отметили, что покупка и хранение токенов CND могут быть ограничены для отдельных государств, где законодательство предполагает регистрацию токенов как ценных бумаг. Это означает, что жители США, Сингапура и некоторых других государств не смогут участвовать в токенсейле.

Напомним, ранее ForkLog опубликовал подробное интервью с основателями проекта Юрием Лобынцевым и Михаилом Брусовым, чтобы читатели сами решили, что стоит за амбициозными идеями и планами разработчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here