В Великобритании девелоперская компания The Collective разрешила выплачивать деньги по депозиту в биткоинах, сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, это стало первым случаем в Соединенном Королевстве, когда биткоин используется на рынке жилищных услуг наравне с другими валютами.

«Развитие и принятие криптовалюты по всему миру происходит захватывающими темпами. Благодаря тому, что криптовалюты, в частности биткоин, более удобны в использовании, люди хотят применять их для оплаты жизненно важных вещей, в том числе жилья и аренды», — заявил исполнительный директор и основатель The Collective Реза Мерчант.

Стандартная сумма депозита при онлайн-бронировании помещений в многоквартирном доме The Collective Old Oak на северо-западе Лондона составляет 500 фунтов стерлингов для всех типов и размеров сдаваемых в аренду площадей. Кроме того, компания берет на себя все финансовые риски по возвращению залоговой суммы.

К концу 2017 года компания планирует также разрешить вносить в биткоинах и саму арендную плату. Впрочем, Ассоциация агентов по сдаче жилых помещений (Arla) оценила эту инициативу с долей скепсиса.

«Существуют нишевые части рынка, которые были бы готовы принимать биткоин в обмен на традиционный доход от аренды. Но из-за того, что криптовалютный рынок все еще находится в зачаточном состоянии, потребуется время, чтобы цифровые валюты стали основным методом оплаты аренды», — прокомментировал исполнительный директор Arla Propertymark Дэвид Кокс.

Напомним, в середине августа децентрализованный маркетплейс недвижимости и регистрации прав на землю Propy объявил о партнерстве с правительством Украины, благодаря чему иностранные инвесторы впервые смогут покупать недвижимость в стране в режиме онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here